亚搏app手机版

亚搏app手机版首页 | 设为收藏 | English
工作动态
工作动态
亚搏app手机版牵头的“湖南南山草原生态系统定位观测研究站”通过评审
发布人: 发表时间:2021-06-23 点击次数:0

61920日,国家林业和草原局科技司组织专家对亚搏app手机版申报的“湖南南山草原生态系统定位观测研究站”进行现场考察与评审。国家林业和草原局科技司司长郝育军,湖南省林业局总工程师王明旭,学校党委书记王汉青、副校长闫文德出席评审会,湖南省林业局、南山国家公园管理局和亚搏app手机版有关部门负责人参加。评审专家组由中国农业科学院、中国林科院、中国农业大学、国家林业和草原局城市森林中心和湖南省植物园等单位的专家组成。专家组先后现场考察南山草原生态系统定位观测研究站、听取南山草原生态站站长王光军教授关于建站情况的汇报。经现场考察、专家讨论与质询,专家组认为南山草原生态站属东南亚热带热性灌丛草地生态区的典型代表,生态站研究内容定位准确,目标明确,具有较好的前期科研基。辖ㄕ疽,并具备相关保障条件,一致同意通过评审。专家组还对生态站今后的建设提出了宝贵意见和建议。

  

王汉青代表学校致辞,感谢国家林业和草原局及与会领导、专家一直以来对学校的关心与支持,简要介绍了亚搏app手机版的基本情况和近年来取得的成绩。他指出,亚搏app手机版在生态系统定位观测研究方面开展了长期持续、富有成效的定位观测及相关科学研究,具有良好基础。他表示,学校将依托学科和人才优势,高标准建设、利用好南山草原生态系统定位观测研究站,推动亚搏app手机版科学研究水平再上新台阶,为服务湖南“三高四新”战略和国家生态文明建设做出应有的贡献。王明旭指出,省林业局作为归口管理单位,一定按照国家生态站的标准和要求,支持亚搏app手机版和南山国家公园管理局,建设和运行好生态站。

郝育军充分肯定了亚搏app手机版在生态研究领域具备的学科、专业特色和优势,强调了建设南山草原生态系统定位观测研究站的战略意义。他提出了三点要求:一是进一步把握建站定位,将生态观测站研究与国家公园建设深度融合,更好服务国家战略需求;二是聚焦研究方向,面向国内外技术创新前沿和生态文明建设主战。浞址⒒尤瞬、技术以及创新优势资源的融合与共享;三是强化责任担当,在人财物方面提供保障,形成稳定的科研团队,保持生态站的连续、高效运行机制,建好南山草原生态站,服务地方经济社会发展。

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623959 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
亚搏app手机版-yabo手机版登录